周霁在城区调研环保治理和生态建设工作时强调

打好生态环保攻坚战持久战

时间:2014-03-13 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 陶德斌 报道:昨日下午,市委书记周霁在城区调研生态环保工作时强调,要一手抓环保治理,一手抓生态建设,既要打好攻坚战,又要打赢持久战,确保青山常在清水长流。市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、市委秘书长贺盛有,副市长沈学强、张歌莺及市直相关部门负责人参加调研。

周霁一行先后深入神定河污水处理厂、神定河流域八亩地排污口、西部垃圾处理厂等处,认真察看污水处理厂运行管理及扩能改造、河道治理及污水管网建设、垃圾处理厂运行管理及渗滤液处理等情况。

周霁指出,十堰城区因先建厂后为城,污水处理厂、垃圾处理厂、地下截污管涵等环保基础设施建设先天不足,历史欠账较多,我们要本着实事求是和对未来高度负责的态度,直面矛盾,正视问题,抢抓南水北调中线工程建设和创建国家环保模范城市、国家森林城市、国家生态市等机遇,积极向上汇报情况,争取相关政策支持,扎实开展环保基础设施建设、河道综合治理、生态文明建设等工作,确保顺利调水,确保清水北送,确保城市环境明显改善。

周霁一行先后来到四方山生态公园南山门植树造林现场和十堰工业新区裸露山体生态修复现场,认真察看生态绿化工程建设情况,询问了解全市植树造林、生态修复工作情况。

周霁指出,十堰目前正在积极创建国家森林城市,各级各部门要抢抓时机,广泛宣传发动,加强组织调度,加大投入力度,迅速掀起植树造林绿化高潮,确保完成今年的植树造林和林业生态建设任务。要根据本地实际,科学规划,因地制宜,宜林则林、宜草则草、宜藤则藤,不要贪大求洋,忌做表面文章,提高植树造林标准,确保栽一片、活一片、成一片。要努力提高库区森林覆盖率,持续优化库区生态环境,确保一库清水永续北送。

在调研中,周霁强调,南水北调中线工程调水在即,全市上下必须打一场立体式、全方位、多层次、多角度的生态环保攻坚战、持久战,做到守土有责、守土履责、守土尽责,尽职尽责做好环保治理和生态建设工作。要尽快排出环保治理、生态建设的时间表,分清轻重缓急,科学合理安排,扎实稳步推进。要积极汇报争取,寻求理解支持,推进项目建设。要加强统筹协调,加大工作力度,确保按时间节点完成各项工作任务,坚决打赢这场生态环保攻坚战、持久战,坚决完成党和国家交给我们的光荣任务。

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110