改革创新促发展 砥砺奋进谱华章

--访市城市公交集团党委副书记、总经理邢长青

时间:2013-12-20 15:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

整装待发的豪华双温空调公交车

LNG新能源公交车穿梭在城际之间

■通讯员 黄永良 记者 叶克西 见习记者 李功航

导语:党的十八届三中全会提出,要紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革,促进共同富裕,推进社会领域制度创新,推进基本公共服务均等化,加快形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序。作为推动十堰经济发展的主力军,针对市委、市政府“四保六增”工作目标和“16166”工作布局,十堰公交为实现由乱到治、由弱到强的嬗变,采取了哪些举措?成效如何?带着这个市民关注的热点问题,记者专访了市城市公交集团党委副书记、总经理邢长青。

记者:邢总您好,很高兴能在百忙之中采访到您。年初市委、市政府提出了围绕“四保六增”,开创全市转型发展、跨越发展新局面的奋斗目标。作为推动十堰经济发展的主力军,您能向我们介绍一下十堰公交服务本地经济社会发展都采取了哪些举措,最终取得了哪些成效吗?

邢长青:当然可以。公共交通是城乡发展的重要基础设施,与人民群众生产生活密切相关。近年来,在市委、市政府的关心支持下,十堰公交紧紧围绕打造十堰区域性中心城市发展的战略目标,以“政府放心、市民满意、企业发展”为出发点,以深入推进企业改革为抓手,以精细管理为主题,以项目开发为重点,以提升保障能力为目标,在困境中思变,在发展中创新,使我市公交事业得到长足发展,取得了显著成效。具体措施有以下几方面:

围绕科学发展,抓改革促创新。我公司始终践行“为民服务、创先争优”的公益性服务宗旨,紧密结合十堰构建区域性中心城市的综合交通运输需求,联系企业改革发展实际,勾画了企业发展蓝图,循序推进企业改革。通过确立未来三年“十大突破”、未来八年“两大翻番”的宏伟目标,为企业发展指明了方向;通过加强现代企业制度建设,修改完善了《管理人员年度考核办法》等管理制度,出台了《部门荣誉奖励办法》、《广告媒体管理办法》等管理办法;通过完善层级管理体系,继续推进目标责任制管理,层层签订安全、服务、廉政及综治等五大类工作目标责任书;通过实行班子联系点工作制度,严格执行管理人员带班值班规定,推行重点工作和重要事项定期通报制,目前全年督办重点工作210项,通报业务工作情况10次,通报违规事件11起;通过强化干部队伍建设,公开组织选拔20名中层后备干部,与高校合办了100人的管理干部拓展班,与设备厂家合办了30多人的后勤维修提升班,鼓励并奖励职工参与学历教育和岗位培训,强力推行管理人员民主评议和末位淘汰制,形成了能者上、平者让、庸者下的干部任用新局面;通过围绕调价、换车、换燃料总体经营思路,扎实稳妥地完成了17条空调车线路票价恢复工作;通过创新企业管理新渠道,深入开展基层单位调研会,收集并办理了各基层单位意见及建议42条;通过建立并实行党政工联席会议制度,截至目前,已研究工程、人事、采购等“三重一大”事项35件。 

专题2013十堰经济社会跨越发展大盘点

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110