十堰八项举措防治社会领域腐败 典型案件将公开曝光

时间:2013-12-13 17:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰市社会领域防治腐败工作示范点学习交流会召开

市委常委、纪委书记邬泽华讲话

12家单位被授予市社会领域防治腐败示范点单位

秦楚网讯 记者 闵波 报道:12月13日下午,十堰市社会领域防治腐败工作示范点学习交流会召开。市委常委、纪委书记邬泽华强调,当前和今后一个时期,我市社会领域防治腐败工作将重点抓好集中专项治理等八个方面的工作,为十堰经济社会发展营造风清气正的环境。

会议总结推广示范点工作经验,研究部署当前和今后一个时期社会领域防治腐败工作。市源头治理腐败工作领导小组会上下发通知,决定在全市组织开展市级社会领域防治腐败工作示范点学习交流活动,市太和医院、市中医院等12个单位被授予十堰市社会领域防治腐败示范点单位。

邬泽华要求,要提高认识,切实增强推进社会领域防治腐败工作的责任感;要突出重点,全面推进社会领域防治腐败工作;要加强领导,确保社会领域防治腐败工作取得实效。当前和今后一个时期要重点抓好八个方面工作,即开展示范点建设、推进廉洁文化建设、开展集中专项治理、全面开展风险防控、推进诚信体系建设、强力推进改革创新、健全党的基层组织、重拳惩治腐败问题。  

专项治理方面,当前,要重点清理整顿市场中介组织,推进中介组织与政府实现“五分开”,集中整治商业贿赂、恶性竞争、价格欺诈,以及假审计、假评估、假签证、假招标等问题,规范中介机构从业行为;推进政府与社会团体、民办非企业单位彻底脱钩,清理、纠正和查处党员干部违规参股、兼职取酬和报销应由个人支付的费用等问题。

惩治腐败方面,要重点查处国家工作人员勾结中介组织和社会人员索贿、套取国家资金案件,弄虚作假、串标和商业贿赂等案件,金融证券行业内幕信息交易案件,中介组织恶性竞争、价格欺诈、索贿受贿案件,基层党员干部侵吞挥霍国家资金等损害群众利益案件。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,大案、小案一起办,公开处理和曝光一批典型案件。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110