十堰将增一趟赴汉口始发动车

早上7:15发车,11:12到汉 12月28日开通

时间:2013-12-12 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 范昌昊报道:昨日,十堰车务段接武汉铁路局客调命令, 12月28日零时起,铁路实行新的列车运行图。途经襄渝线十堰车站的列车停靠将有较大调整,十堰新增一趟至汉口的始发动车。

据了解,铁路此次调图,途经襄渝线十堰区段旅客列车将变更2对旅客列车;重庆北——宁波东K1076/7 、K1078/5次运行区段变更为成都——宁波,车次改为K424/1、K422/3次,并改经由达成、遂成、襄渝、汉丹、武九、昌九城际、京九线、沪昆、萧甬线;安康——怀化1606/7、1608/5次运行区段变更为西安——怀化,经由西康、襄渝、焦柳线。

同时,调整3对列车,武昌——十堰原T6772/3、T6774/1次运行区段调整为汉口——十堰,变更为快速列车,车次改为K8071/2次,编组由25K型改为25G型DC600V集便车底,取消襄阳站办理客运业务及调向,增加襄阳东站办理客运业务;重庆北——哈尔滨K1064/1次在狼窝铺至山海关间改经由京哈、龙山联络线,由哈尔滨铁路局担当;南通——重庆北K568/9、K570/67次改为特快列车,车次改为T292/3、T294/1次,改经由渝利、宜万、鸦宜、焦柳、汉丹、小厉、宁西、合宁、宁启线,由成都铁路局担当,调图后不再走襄渝线。

据悉,原成都——南京K678/5、K676/7次停运,襄渝线各站停办业务。武汉——襄阳D5216/7次运行区段调整为武汉——十堰,武汉站始发时间为17:05开车,到达十堰站的时间是21:30,由武汉客运段担当。取消襄阳站办理客运业务,增加襄阳东站办理客运业务。襄阳——汉口D5222次运行区段调整为十堰——汉口,早上7:15从十堰站始发,终到汉口站的时间是11:12,经过襄阳东停靠,取消襄阳站办理客运业务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110