十堰优化“五个环境”促跨越发展

时间:2013-11-22 18:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 通讯员 王明辉报道:今(22)日下午,十堰市优化经济发展环境联席会议第一次成员单位会议召开。会议提出,进一步优化“五个环境”,即日起至2014年底,在全市集中开展进一步优化经济发展环境工作。市委常委、纪委书记邬泽华,市人大副主任陈冬芝,副市长张慧莉,市政协副主席刘修俊出席会议。

为进一步创优我市经济发展环境,市委、市政府对市优化经济发展环境工作领导小组进行了调整,建立了优化经济发展环境联席会议制度,确定了42家联席会议成员单位。会议讨论通过了《全市进一步优化经济发展环境实施方案》(讨论稿)。《方案》提出,进一步优化舆论环境、政务环境、服务环境、法治环境、投资环境,全力为推动十堰区域性中心城市建设、生态文明建设和转型跨越发展打造最优经济发展环境。

进一步优化舆论环境。深入推进思想解放,在全市党政干部中开展一次以“学习昆山,转型发展”为主题的解放思想大讨论活动。广泛开展舆论宣传,在市级各新闻媒体开辟专栏,宣传优化经济发展环境的新举措、新成效,对存在的问题给予曝光。

进一步优化政务环境。简化审批程序,2014年2月底前全面完成清理行政审批事项,2014年3月底前初步建立完善的“首问负责、一单告知、一窗受理、代理申报、联合审批、限时办结”机制。清理涉企收费,开展涉企收费大排查工作。规范行政行为,建立企业生产“宁静日”制度,除特别情况外,每月1日至25日不得安排行政执法检查活动,同一企业、同一事项的执法检查不得多头和重复检查,不得妨碍企业正常的生产经营活动,不得索取或者收受财物;实行“轻微首违不罚”制度;建立企业生产“隔离墙”制度,未经登记备案的检查活动,企业可以拒绝。切实加强政府诚信体系建设,深入查找和认真整治“有约不守、有诺不践”行为。

进一步优化服务环境。全面开展机关作风整顿工作,深入推进治庸问责活动和政风行风民主评议工作,继续深化“电视问政”活动;深入实施“千家中小微企业助长工程”;建立和完善优化经济发展环境联席会议制度;进一步完善重点项目“首席服务官”制度;开展全市“十佳窗口”、“十杰科长”评选活动。

进一步优化法治环境。落实重点企业挂牌联警制度;开展企业周边环境大整治活动。

进一步优化投资环境。切实强化项目建设用地保障;扎实开展中介组织收费清理整治工作;深入推进公司注册资本登记制度改革。

邬泽华在会上强调,要认清形势、凝聚共识,切实增强优化经济发展环境的责任感和紧迫感。要突出重点、整体推进,全力抓好优化经济发展环境各项工作,要抓舆论环境,在营造尊商、亲商、安商、富商氛围上下工夫;抓政务环境,在服务型机关建设上下功夫;抓服务环境,在提高部门服务质效上下功夫;抓投资环境,在打造“投资洼地”上下功夫;抓法制环境,在规范执法行为上下功夫。要认真履职、紧密配合,努力形成优化经济发展环境的整体合力。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110