十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰市第四届道德模范表彰人选事迹简介(4)
 
时间:2013-11-05 16:50      来源:秦楚网      【我要推荐】

四、诚实守信道德模范(2名)

 

郭元洲,男,1959年出生,中共党员,丹江口市志成铸造公司董事长、总经理。

自公司成立以来,他秉承“踏实做人、诚信做事”理念,将质量第一、信誉至上作为公司的经营宗旨,多年来,公司无一例违约现象,财务往来无任何不良记录,从没有招用童工、损害女职工权益和拖欠工资等行为。他坚持优先聘用失业、下岗和残疾职工,帮助弱势群体,在诚信不欺的同时,不忘回报社会,所带领的公司先后被评为十堰市首届100强民营企业,丹江口市先进纳税人、重合同守信用企业。本人也被授予“湖北省先进工作者”、“湖北省劳动模范”,十堰市“劳动模范”、“2007年度经济人物”,丹江口市优秀企业家、道德模范等荣誉称号。

李云,女,1974年出生,十堰市佳裕工贸有限公司司机。

她由一名乡村民办教师转行开出租,8年来,安全行车50多万公里,创造了安全零事故和乘客零投诉的业绩。2010年10月16日,她搭载几名来自意大利参加第四届世界传统武术节的外宾去武当山,随着约定一小时的时间过去,由于担心他们返回打不到车,就在山下耐心苦等了2个多小时。当发现车内有遗失钱包时,立即借助十广音乐广播和志愿者,及时将失物送还原主。当看到腿有残疾、公交车已收班、身上钱款不足需要打车的老人时,就毫不犹豫将其免费直送回家。先后被评为优秀驾驶员和2011、2012年度文明出租车。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读
(来源:秦楚网)
0
延伸阅读