十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰市第四届道德模范表彰人选事迹简介(3)
 
时间:2013-11-05 16:50      来源:秦楚网      【我要推荐】

三、助人为乐道德模范(2名)

侯强,男,1973年出生,中共党员,郧县邮政局南化支局投递员。

他从邮21年,累计行程56万余公里,建立了全国邮政系统首例个人爱心基金“侯强温馨邮路基金”,先后帮扶了10余名孤儿、8名孤寡老人,为23个特困户家庭捐献爱心款额达1万多元、衣物60余件。他将侯国凤老人当亲人照顾,认下孤寡残疾老人陈才金,为他买米买面打扫房间,像这样的老人他帮扶了8名。他主动帮偏远地区群众代收电话费、代购生活用品,帮年迈村民搬运东西,爱心洒满了邮路。2007年被评为“第三届湖北省邮政劳动模范”和“全国邮政先进个人”;2013年获得“湖北省五一劳动奖章”、“最美绿衣天使”、十堰市“十大杰出青年”等荣誉称号。

甘龙宝,男,1964年出生,十堰市虹桥建材市场搬运工。

他身患多种疾病,上有年迈父母,下有几个月大孙子,每天省吃俭用,以白开水和馒头充饥,租住在不到20平米的简易板房里,却时刻不忘帮助他人。2012年以来,用辛苦挣来的血汗钱,先后捐助给贫困孩子上大学万余元、帮“缺心”女童治病3000元,汶川地震发生后,他又毫不犹豫取出了几千元资助给灾区人民。他是一个做善事不图报、不留名的活雷锋,被市民称为“最美搬运工”。2012年获得十堰市文明市民荣誉称号,2013年4月入选“中国好人”。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读
(来源:秦楚网)
0
延伸阅读