民歌大王胡元炳要卖民歌集

时间:2013-10-27 08:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何利 通讯员 袁正洪 刘玲 图/见习记者 吕世银 报道:“我把歌本挂到网上拍卖,不为钱也不为利,就是希望把咱们诗经民歌传承下去。”昨日下午,素有《诗经》民歌歌王之称的胡元炳告诉记者,他决定把自己多年来辛辛苦苦收集起来的民歌集卖了。

胡元炳1938年生于房县门古寺镇胡家街村四组望佛山下,今年76岁。胡元炳8岁学唱民歌,如今他已整理出了十多本民歌集,总字数达到300多万字,其中5本已出版。

胡元炳的付出没有白费,他成了远近闻名的民歌王,多次受邀到中央电视台、湖北电视台演唱诗经民歌。中央电视台拍摄《诗经·溯源》纪录片时还专门采访了他。

“我的民歌集主要是专家学者和外地群众感兴趣,本地老百姓很少买。这些民歌集记录着宝贵的文化遗产,由于信息不灵,渠道不畅,现在堆在屋里卖不出去,非常可惜。我整理了7本民歌集,却没钱出版,只能把它们放在家里,真担心它们会失传。我把歌本挂到网上拍卖,不是为了赚钱,只是为了后继有人。”胡元炳说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110