靠种地勤扒苦做省吃俭用

丹江口信义兄弟替父偿还19年前旧债

时间:2013-10-19 08:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 王进虹 实习生 张琬琪 报道:丹江口市一农民19年前在银行贷款2万余元,因家庭贫寒直到过世都无力偿还。近日,在老人过世3年后,老人的两个儿子省吃俭用,将父亲生前所欠贷款全部还清。

陈某生前是丹江口市土关垭镇农民。1994年12月,陈某决定开办乡镇企业,向农行武当山支行申请贷款21640元。后因经营不善,陈某开办的乡镇企业倒闭。

陈某原本家境就不好,企业倒闭后,家里的状况雪上加霜,根本无力偿还贷款。2010年6月,陈某的生命进入倒计时。弥留之际,老人对病床前的两个儿子反复叮嘱:“你们一定要记得替我归还农行的贷款!”

陈某的两个儿子都是农民。陈某过世时,两个儿子均已成家,由于均靠种地为生,两个小家庭过得都不富裕。尽管挣钱不易,兄弟俩一直记着父亲生前欠下的贷款,一心想还债,了却亡父的心愿。经过3年勤扒苦做、省吃俭用,兄弟俩终于筹齐应还款项。

10月14日,陈某的两个儿子一起来到农行武当山支行,如数归还父亲19年前欠下的贷款。

谈及此举,兄弟俩憨厚一笑,说:“父债子还,天经地义。终于了却父亲的心愿,他可以安息了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:黄良 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110