十堰小伙天安门捡垃圾上央视

网友盛赞“真给十堰人长脸”,他则称“是很平常的事情”

时间:2013-10-09 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

6日,央视《朝闻天下》栏目报道,10月1日清晨,4名来自湖北的“大学生”在天安门广场冒雨自发捡垃圾。“给湖北人长脸了。”新闻播出被转发后,引发众多网友盛赞。 7日,经过媒体、网友多方寻找,最终联系到4人中的一个男孩。他叫胡军,十堰人,目前在北京工作。昨日他接受本报记者采访时称,“这是很平常的事,只希望能引起更多人注意,自觉保护环境。”

人民网和《湖北日报》对胡军在天安门广场捡垃圾一事的报道截图

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅  朱贲 报道:

央视报道湖北人天安门广场捡垃圾

记者从6日央视《朝闻天下》的报道中了解到,1日清早6点多,天安门广场升旗仪式刚结束,游客渐渐离开,4名大学生模样的年轻人(3女1男),正在弯腰低头捡垃圾,两名女生手中还拿着小国旗和雨伞。

“你们在清理垃圾,是吗?”中央电视台的记者问道。

其中一名穿浅灰色衣服的女孩应了声“是”,便继续低头忙活去了。

“你们从哪儿来?”央视记者跟在这帮年轻人后面追问。

“我们从湖北来。“旁边一位穿灰色斑马纹衣服的男生边往袋子装垃圾边说。

6日中午11点34分,央视新闻官方微博将此新闻发出,并附带视频,截至当晚6时,该微博已转发超过千次。昨日中午13时30分,记者看到,该微博转发量达2550次,评论1052条,点赞达1263次。

媒体与网友联手找到新闻中的小伙

央视新闻官方微博发出此新闻后,《武汉晚报》等全国多家媒体官方微博和网友纷纷对此进行了转载。7日,《武汉晚报》对此事进行报道,并呼吁网友找到新闻中的4人。

该报道发出后,多家网站又进行了转载。“在天安门广场冒雨捡垃圾的那个人是我弟弟!”昨日上午,家住武当路的胡艳在电话里告诉记者,7日,她在腾讯网看到这则新闻,认出新闻中的小伙是她弟弟。

“当天我没看到央视的报道,是朋友在网上看到后,打电话告诉我的。”胡艳说,得知信息,她非常高兴,便给弟弟打了电话。

“能上央视,而且得到这么多人的关注,我感觉挺意外的。”昨日中午,胡艳的弟弟胡军在电话里对本报记者说。

延伸阅读: 十堰小伙天安门广场冒雨捡垃圾 称不值得那么高评价

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110