十堰义工为97岁抗战老兵庆生

时间:2013-10-08 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

a9rr1

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅报道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月1日中午,一场特殊的庆生活动在富康小区一处普通民居里温情上演。十堰爱心协会4名义工和97岁抗战老兵纪遂臣的孩子们围坐在一起,为纪遂臣庆生。

1日上午10时许,十堰爱心协会负责人刘修康等4名义工,提着生日蛋糕,手捧鲜花,来到富康小区纪遂臣家。得知大家要和老人一起共度97岁生日,纪遂臣开心地笑了。

义工们为老人点上生日蜡烛:“纪老,许个愿吧!”老人双手合拢,在心中默默许下心愿,并一口气吹灭了蜡烛。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”义工和老人的儿女们一同唱起《生日快乐》歌。

“以后每年我们都会来给您过生日。”义工切开蛋糕,将蛋糕喂到老人口中。

“蛋糕真甜真好吃!”老人边吃蛋糕边说。

纪遂臣是郧西县城关镇人。1930年,他13岁就参了军。1937年8月,淞沪会战期间,他曾左右手臂各夹住一位伤员拖回来。在抗战中,他曾多次受伤,其中一次敌人投下的炸弹残片飞进他后脑勺。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110