中岳路将以银杏为行道树 立交桥采用立体绿化形式

时间:2013-09-25 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

中岳路湖南路段

道路两侧绿化

中岳路立交桥立体绿化

中岳路绿化方案你怎么看 点击参与话题互动

秦楚网讯 记者 闵波 报道:中岳路即将完工通车,该路道路绿化工程方案目前已基本确定。记者从市园林绿化管理处了解到,中岳路计划以银杏为行道树,立交桥将采用立体绿化形式。

据市园林绿化管理处生产科工作人员陈猛介绍,考虑中岳路与上海路相连,为协调统一,突出视觉效果,计划采用胸径20cm的银杏为行道树,约需200株。道路两侧花坛宽度1.5m,苗木以大色块为主调,选用金森女贞和红继木,间植红叶石楠,灌木为花石榴。

“目前十堰的绿化多为平面绿化,立体绿化才刚刚起步。中岳路立交桥我们将采用立体绿化形式,将其打造成一道靓丽的风景线。”陈猛告诉记者,中岳路立交桥桥墩四周将固定钢丝网,下面种植攀爬植物常春藤,桥上砌筑花池,种植垂吊植物云南黄磬,同时绿化地埋设给水管道,用于日常苗木养护。桥下设置花坛,苗木选用耐阴抗旱品种,花坛中间用八角金盘隔断,形成绿墙,外侧采用整体色块,红黄(红继木和金森女贞)两色间植,色块上种植海桐球或红叶石楠球,突出层次。

记者了解到,中岳路湖南路段道路拓宽后,人行道位于架空路面,不宜种植大型苗木,将砌筑1.5米宽、0.4米高花池,花池内每隔10米左右砌筑内花池,文化石贴面,增加层次感。苗木选用红叶石楠、黄馨、花石榴、红继木、金森女贞、海桐球等。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110