湖北日报聚焦郧西村官:手术后挂引流袋赴修路现场

时间:2013-09-05 07:50 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

【原标题】6个奖状与6公里路

湖北日报讯 记者 杨宏斌 通讯员 余秀武 刘沣 王与析

8月29日,郧西县涧池乡涧池村通组公路建设工地上红旗招展,机声隆隆,一派繁忙景象。村组公路工程正紧张地进行水泥硬化施工。村民徐尤香高兴地说:“我们盼了多年的村组公路快要建成啦!”

表彰会后的“牢骚”

今年农历正月十八,郧西县涧池乡政府召开一年一度的经济工作表彰会。涧池村党支部书记王校成一口气从县乡领导手中接过了6个奖状。

然而,令乡党委书记晏华竹没想到的是,表彰会刚结束,王校成就一头闯进晏华竹的办公室,把奖状往桌子上一扔,愁眉苦脸地发起了牢骚:“晏书记,我要这些奖状有啥用嘛!村里的老百姓都说,奖状挣得再多,村组路不修通都是白搭!”

原来,虽然涧池村村委会就在省道郧羊路路边,但全村其他地方不通路,2200多名村民生产生活不便。

按照国家交通运输部对通村公路的现有扶持政策,“通村公路”都是以通到村委会所在地为目标,而涧池村委会是通路的,所以,群众盼望的6公里通组公路不被列入通村公路扶持项目,2000多村民“眼望省道却行路难”。“为群众办事,要克服困难,敢想敢干!”乡党委决定支持涧池村建村组公路。

挂着引流袋奔忙

然而,工程需资金170多万元,在郧西这个国家级贫困县,在涧池乡这个贫困乡,这是一大笔资金,乡党委、乡政府能筹措得到吗?

晏华竹奔走于县扶贫办、移民局和发改局等部门之间,多次上门诉说涧池村群众的困难,成功争取资金110多万元。晏华竹还决定,缺口资金由党员带领群众捐款筹集。

党员带头,村民参与,很快筹集资金12万元。外出务工经商人员的捐助也源源不断地送来……

今年3月,村组公路建设正式动工了。刚刚做完胆囊切除手术的王校成,腰上还挂着引流袋,就奔走在路基整修现场。

老党员袁仁志见王校成带病坚持工作,便同村内30多名党员一合计,悄悄地分了一下工,他们安排几名党员强行把王校成送回医院,其他党员则各把住一段路面,主动地监督路基整修的质量和安全。村民们也自发地参与到公路建设中。

预计本月底,通组水泥路将全面建成。

编后

6个奖状,代表着有关部门的认可,6公里路,通往百姓心里。为官一任,要奖杯更要百姓口碑,村官王校成用实际行动给出了答案,为广大党员干部树立了一面正确政绩观的镜子。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110