丹江口:创新体制机制 促进富民强市

时间:2013-08-13 07:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

   

整洁亮丽的丹江口市六里坪镇狮子沟村

秦楚网讯(十堰日报)特约记者余杰 通讯员 叶玉林

丹江口市抢抓国家实施集中连片扶贫开发的重大战略机遇,紧紧围绕建设“宜居宜业宜旅的工业生态旅游城市”目标,不断推进脱贫致富奔小康工作,争当秦巴山片区跨越发展排头兵。

坚持把工业作为经济发展的第一抓手,着力建设“百亿特色产业集群”(汽车零部件及整车、冶金、农产品加工3个“百亿产业” ,水资源利用、生物医药、电子信息3个“五十亿产业”)和“百亿特色产业园区”( 水都工业园、六里坪工业园、丁家营工业园、东环工业园4个“百亿园区”),推进江南“百里工业走廊”建设;坚持走生态农业发展之路,稳步推进江北现代生态农业带建设,大力发展无公害柑橘、生态渔业、优质畜禽养殖、山野菜和中药材等生态产业。

坚持把脱贫致富奔小康示范区建设与新农村建设、移民迁建工作有机结合,启动7大示范区、201个村的试点建设,打造一批经济、社会、生态等综合效益突出、示范带动作用明显的精品亮点示范区,形成了习家店——蒿坪、浪河——土关垭——丁家营、均县镇——龙山3个生态农业示范区,石鼓——凉水河、环武当山2个生态旅游示范区,六里坪、城郊2个观光农业示范区7大示范区。

把创新体制机制作为加快农民脱贫致富奔小康步伐的动力之源,采取产业引领、企业带动,促进富民强市;通过自主参与、自我监管,倡导乡风文明;通过土地流转、规模化经营,推动产业发展;坚持依托资源、多措并举,壮大村集体经济;坚持严格考评、狠抓督办,确保工作落实。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110