十堰政务 | 十堰要闻 | 十堰社会 | 十堰民生 | 十堰周边 | 社会万象 | 往事解密 | 十堰文化 | 十堰教育 | 十堰县市
站内搜索:
   首页 > 十堰县市区 > 竹溪 > 正文
 
竹溪十八里长峡山崖惊现天然“山”字(图)
 
时间:2013-05-17 16:37      来源:秦楚网      【我要报料】

秦楚网讯 记者 闵波 通讯员 段昌林 孟正根 报道:15日,竹溪县十八里长峡省级自然保护区管理局护林员金良平在双桥轿顶山巡山时,惊奇地发现悬崖峭壁上天然形成的“山”字,觉得新奇,于是便用随身携带的相机拍摄下来(如图)。

据观察,“山”字生长在地名红岩寨半山腰的绝壁上,宽约15米、高约10米,白色字体由石英石组成,浑然天成。与四周天然绿树成荫的原始森林融为一体,犹如一幅美丽动人的山中有仙山的画卷。

在十八里长峡自然保护区双桥,一个四面环山,方圆不足80平方公里的村流传这样一个顺口溜:“头顶斧头山,手摇扇子弯,眼看轿顶山,脚踏凤凰山”,句句不离山字。而今又发现“山中山字”新景观,令人叫绝,更加吸引游人一饱眼福。

延伸阅读
精彩新闻随手看,订《十堰手机报》,每天0.1元
电信手机用户输入手机号直接订阅:  
精彩图片 十堰图片 | 热点图片 | 国内图片 | 国际图片 | 网友自拍
 
南方强降雨33人遇难
南方强降雨33人遇难
丽江酒吧摆“艳遇佛”
丽江酒吧摆“艳遇佛”
江苏押运员车内开枪自杀
江苏押运员车内开枪自杀
摄影师镜头下的胖美人
摄影师镜头下的胖美人
沈阳飞机坠毁现场画面
沈阳飞机坠毁现场画面
荆州闹市区道路现塌陷
荆州闹市区道路现塌陷
百年女校首次招男生
百年女校首次招男生
荆州一直升机山东被劫机
荆州一直升机山东被劫机
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
  新闻排行
更多>> 热图推荐
60后女星的奢侈品大盘点
60后女星的奢侈品大盘点
40位女星大泄裙底晾内裤
40位女星大泄裙底晾内裤
农民工夫妻尴尬性生活
农民工夫妻尴尬性生活
41个男童妓的逆性人生
41个男童妓的逆性人生
王晶22岁女儿开睡衣派对
王晶22岁女儿开睡衣派对
中国萌妹校服照走红
中国萌妹校服照走红
更多>> 本网活动
·秦楚网《十星频道》今日正式上线
·秦楚网2件作品入围湖北新闻奖
·《十堰惠农手机报》联手专家走基层解疑难
·秦楚网<十堰好人>频道入选2012湖北网络建设十大盛事
·秦楚网新浪官方微博被评为优秀媒体微博
·秦楚网荣获“全国地方网站最佳本土传播力品牌”大奖
·九江新闻网总编辑高立东一行来秦楚网考察
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011016