首页 > 十堰新闻 > 十堰社会 > 正文
 
“最美乡村教师”邹桂芬再上央视
 
时间:2012-12-20 07:32      来源:十堰日报      【我要报料】

 

【央视综合频道《身边的感动》栏目】邹桂芬:爱在山水间

中央媒体采访邹老师(资料图)

秦楚网讯(十堰日报)记者蒙丽娜 通讯员刘永鸿报道:12月17日晚,央视一套《身边的感动》栏目再次播出专题片《爱在山水间》,宣传郧县南化塘镇罗堰村教学点教师邹桂芬的典型事迹。今年9月,在央视、《光明日报》主办的大型公益活动“寻找最美乡村教师”中,邹桂芬被评选为“特别关注乡村教师”。

罗堰村教学点坐落在四季云雾缭绕的半山腰上,开设学前班和一、二年级教学班,现年54岁的邹桂芬是学校惟一教师,从20岁起她就在该校任教。学校前面有一条60米宽的河流,每到雨季或上游水电站放水时河水暴涨,邹桂芬就得背学生过河。34年来,为了大山孩子的求学路,邹桂芬数十万次背学生过河,患了一身的风湿病。由于部分孩子离家较远,从2006年起,她开始用自己种的菜、粮食为孩子们做午饭。遇到河水暴涨学生回不了家,她还要安顿孩子们睡在学校,当起留宿孩子的“妈妈”。邹桂芬的典型事迹先后被多家媒体报道,引起社会各界广泛关注。

(来源:十堰日报 编辑:黄良)
延伸阅读
精彩新闻随手看,订《十堰手机报》,每天0.1元
电信手机用户输入手机号直接订阅:  
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
· 省公务员招考十堰最热岗位88人竞争 报名网站被挤"瘫"
· 上月城区共查处醉驾司机47人为史上最高 交通事故大降
· 副处级以上干部建诚信档案 个人事项抽查比例提至10%
· 十堰城中心北移骨架成形 城北商圈受双重推动呼之欲出
· 2015年湖北将招录5753名公务员 超八成岗位面向基层
· 离婚前想最后亲热一次遭拒 男子盛怒掐死妻子自杀未遂
更多>> 热图推荐
埃塞俄比亚部落以胖为美
埃塞俄比亚部落以胖为美
美国女性热衷裸体瑜伽
美国女性热衷裸体瑜伽
中央领导身边的
中央领导身边的"神秘女性"
《爸爸去哪儿》漫画受追捧
《爸爸去哪儿》漫画受追捧
女星拍写真化身聊斋女狐
女星拍写真化身聊斋女狐
陈道明老婆曾为央视主播
陈道明老婆曾为央视主播
探秘亚洲的嫩模集中营
探秘亚洲的嫩模集中营
全球多地上演
全球多地上演"日全环食"
  新闻排行
更多>> 本网活动
·光棍节“脱单”啦!秦楚网两场爱情盛宴任你选
·湖北手机报总编辑韦忠南一行报社考察
·秦楚网获评“全国地方网媒品牌20强”
·洛阳日报社副社长武平乐一行来秦楚网考察
·首届鄂豫陕渝新闻网盟年会武当山举行
·秦楚网手机客户端“智慧十堰”正式上线
·秦楚网七周岁网上调查问卷
关注秦楚网
秦楚网官方微信
扫描左侧二维码添加秦楚网官方微信
秦楚网
官方微博
新浪微博腾讯微博
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011016