周霁在茅箭区调研时强调

保民生 谋发展 促跨越

时间:2012-10-27 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 刘旻 报道:昨日,市委书记周霁,市委常委、政法委书记师永学,市委常委、市委秘书长贺盛有等深入茅箭区调研社会管理创新、灾后恢复重建、招商引资、项目建设等工作。周霁强调,茅箭区要以科学发展观为指导,推动各项工作再上新台阶,在推进区域性中心城市建设进程中,努力走在全市前列。
  周霁一行先后来到茅箭区二堰街办擂鼓台社区和武当路街办顾家岗社区,察看社区服务中心建设管理情况,听取社区工作汇报,并与前来办事的居民亲切交谈,听取他们对社会服务、小区管理工作的意见和建议。擂鼓台社区和顾家岗社区开展的“居民说事进物业、一网五心促和谐”活动,在社会管理创新工作中取得了明显成效,得到了广大居民的一致好评。周霁说,社区是社会管理创新的重要阵地,在社会转型中发挥着十分重要的作用,一定要加快建设、强化管理、优化服务,不断提升社会化管理和服务的水平。周霁勉励工作在一线的社区网格员,要认真学习、勤奋务实、扎实工作、提升自我,多为社区居民办好事办实事。他说,社区网格员是当前社会转型发展中不可或缺的重要力量,他们每天面对的是大量繁琐的小事,但这些小事却是大民生,牵涉千家万户,关乎社会和谐,大家一定要认识到自己肩负的使命,积极投身到社会管理创新工作中,为创建文明城市、构建和谐社会作出积极贡献。
  在今年“8·5”洪涝灾害中,茅塔乡是受灾严重的乡镇之一。目前,倒房户房屋重建的进度如何?受灾群众的生活情况怎样?周霁一行专程来到茅塔乡王家村和康家村因灾倒房户房屋重建施工现场,实地察看房屋建设进度,了解规划设计、工程质量等情况。在得知茅箭区17个集中安置点房屋主体建设进展顺利、12月底以前受灾群众可以入住新房时,周霁深感欣慰。他要求,要确保工程质量,抓紧时间施工,让受灾群众尽早住进新房。
  位于东城开发区西坪村六组的茅箭区重大项目集中安置区紧邻东风大道,占地500亩,拟安置拆迁群众1300户4000人,安置房规划总建筑面积约30万平方米,总投资8亿元。目前项目建设进展迅速,主体工程将于明年3月完工。周霁实地察看项目建设情况,并认真了解规划设计等情况。他要求,要高标准、高质量、快速度推进安置区项目建设,统一配套完善水、电、路、通信、绿化、地下车库和学校、商业街区等基础设施,努力将安置区建成宜居宜业、功能齐全的地标式住宅新区。周霁一行还先后察看了恒信德龙汽车商业综合体、东风康明斯排放处理系统、深圳科技工业园、循环经济产业园等项目建设情况。
  调研中,周霁对茅箭区的工作给予充分肯定。他说,茅箭区广大干部群众敢打硬仗、作风扎实,着力改善民生,大力招商引资,加快项目建设,经济社会发展取得了明显成效。尤其是推行的“一网五心”工程深得民心,在学习借鉴宜昌先进经验的基础上,结合十堰实际,创造性地开展工作,为社会管理创新做出了有益探索。
  周霁指出,在建设区域性中心城市过程中,要更加注重以人为本,着力改善民生,努力适应社会转型,推动各项工作再上新台阶。他要求,在社会管理创新中,要以科学发展观为指导,尽力抓早抓小抓源头,积极化解各类矛盾,为经济社会发展营造和谐的环境;要加快重大项目建设,同步推进“两违”整治等工作;要继续抓好招商引资,以项目建设促进经济社会发展。茅箭区干部群众要上下齐心,开拓创新,务实拼搏,在推进区域性中心城市建设进程中,努力走在全市前列。

(编辑:杨丹 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110