十堰政务 | 十堰要闻 | 十堰社会 | 十堰民生 | 十堰周边 | 社会万象 | 往事解密 | 十堰文化 | 十堰教育 | 十堰县市
站内搜索:
   首页 > 十堰新闻 > 时政要闻 > 正文
 
立足新起点 谋求大跨越(2)
——部分县市区及市直相关部门负责人在市委工作会议上的发言摘要
 
时间:2012-10-20 07:52      来源:十堰日报      【我要报料】

依法严格管理城市  坚决整治“两违”现象

市城市管理综合执法局局长 李宏根

全力以赴打好“两违”整治攻坚战。以维护建设秩序、保障规划实施、优化城市发展空间、提升城市品位的目标,按照统一部署和三先三后的要求,集中开展条块结合、属地管理、以区为主、依法行政、突出重点、分类处理、着眼长远、标本兼治的原则,依法从严从速查处各类违法用地和违法建设,着力提升土地使用和城市建设规范化管理水平,为建设区域性中心城市打下坚实基础。

“两违”整治矛盾尖锐突出,对抗性极强,利益链条错综复杂,城管执法部门将以敢于担责、敢于担难、敢于担险的三担精神,面对现实,针对现状,不瞻前不顾后,不顾头不顾尾,坚决打赢“两违”整治攻坚战。

一是高度统一思想,提高认识,坚决克服畏难情绪、畏难心理,采取得力措施,迅速有效遏制“两违”现象,坚决不让“两违”行为有利可图,促进城市建设有序开展。

二是强化对“两违”行为的管控。对“两违”项目全面清、坚决查,加大税费精确力度,确保到位;对顶风建设的“两违”项目,从速依法查处;对在建的项目,加大巡查力度,严格落实五控五听措施,认真做好管控工作;对严重违反城市规划的“两违”项目立即叫停,坚决拆除,坚决遏制违建势头。

三是严格履责,密切协作,认真组织。结合实际,制订操作性强的工作方案,层层建立工作责任制,将任务、责任、进度分解落实到各级责任人,做到分工明确,不留死角。迎接一切困难和挑战,积极发挥职能作用,积极配合三区做好“两违”整治工作,坚决杜绝相互推诿、行政不作为,形成上下联动、通力合作、快速反应、重拳出击的工作机制。

四是充分发挥新闻舆论导向作用,加大相关法律法规的宣传和教育力度,客观、准确、及时跟踪“两违”整治工作动态,公开曝光典型违法建设案例,大力宣传先进典型,形成强大的舆论攻势和正确的舆论导向。做好耐心细致的细想政治工作,教育和引导群众个人利益服从整理利益,眼前利益服从长远利益,积极支持和拥护“两违”整治工作。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读
延伸阅读
精彩新闻随手看,订《十堰手机报》,每天0.1元
电信手机用户输入手机号直接订阅:  
精彩图片 十堰图片 | 热点图片 | 国内图片 | 国际图片 | 网友自拍
 
世界最恐怖变异人
世界最恐怖变异人
奇幻美妙的光影涂鸦
奇幻美妙的光影涂鸦
"谋女郎"倪妮视频艳照曝光
五岁萝莉狙击照走红网络
五岁萝莉狙击照走红网络
学校管理规定怎能如此弱智
学校管理规定怎能如此弱智
女子落选港姐自曝整容30次
女子落选港姐自曝整容30次
金正日长孙金韩松露面
金正日长孙金韩松露面
湖南永州载48人大巴坠崖
湖南永州载48人大巴坠崖
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
  新闻排行 一日 一周
更多>> 十堰图片
十堰党政代表团赴河南南阳考察
十堰党政代表团赴河南
十郧城际公交20日开通 20辆新能源车整装待发
十郧城际公交20日开通
谷竹高速建设快速推进
谷竹高速建设快速推进
十堰城区立体停车场“不叫座”
十堰城区立体停车场“
更多>> 本网活动
·秦楚网联合新浪网对话十堰(图)
·秦楚网首页改版广受网友好评
·第三届秦男楚女相亲文化节开幕
·秦楚网首页9月6日全新改版上线
·武汉峰阁与秦楚网签订合作协议
·十堰大悦生活广告传媒公司揭牌
·十堰首届“我最喜爱的旅游饭店”揭晓
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011016