十堰政务 | 十堰要闻 | 十堰社会 | 十堰民生 | 十堰周边 | 社会万象 | 往事解密 | 十堰文化 | 十堰教育 | 十堰县市
站内搜索:
   首页 > 十堰县市区 > 郧县 > 正文
 
    移民大戏走进我心里——
《我的汉水家园》感动江城
 
时间:2012-10-19 08:19      来源:十堰日报      【我要报料】

艺术节演出现场

化解移民矛盾

难舍故土

离别故土

座无虚席

掌声如潮

观看移民宣传展板

尹思媛劝说家人搬迁

10月15日晚,郧县大型二棚子戏《我的汉水家园》在武汉洪山礼堂隆重上演,角逐第一届湖北艺术节大奖。

当晚,洪山礼堂座无虚席,掌声如潮。震撼、感动、敬佩……一幕幕移民故事情节让现场观众体会到移民之苦、移民之难,郧县移民干部的形象印在每一位观众的脑海中。

“移民大戏走进我的心里,看到郧县移民干部和移民群众的所作所为,让我发自内心为他们喝彩。”九通音响出版社发行部经理贾慧龙是北方人,看完大戏,他的心难以平静。

“我和家人一起观看《我的汉水家园》,被深深震撼,十分感动。大戏内容好、形式新、唱腔美,呈现出党员干部和人民群众顾大局、舍小家的感人情景,很能引人共鸣!祝愿这部优秀剧目能走上更多舞台!”湖北日报传媒集团党政办主任韩文说。

“看了《我的汉水家园》,我感动得流下了眼泪。以前只知道移民,但不了解其中的苦与难,看了演出才知道郧县人民在移民工作中作出的巨大牺牲。”湖北人民出版社发行部主任黄晓燕说。

“看了这部戏,我的眼角湿润了,我深深感受到郧县人民为国家作出的巨大贡献。”武汉工业学院党委组织部干事赵双喜说。

鄂西生态文化旅游圈办公室副主任徐新桥看完戏后,在博客中写到:“水呀,江水,泪水,不一样的水,却是一样的生命。水呀,江水,血水,不一样的水,却是一样的沸腾。10月15日夜晚,在汉水汇入长江的地方,在庄严肃穆的洪山礼堂,《我的汉水家园》带来了江水、泪水,带来了脉动、感情、生命,带来了敬礼、鲜花、掌声,带来了艺术、生活、赤诚。”

据了解,大型郧阳二棚子戏《我的汉水家园》,由省艺术研究所编剧、执导,郧阳艺术团表演。该剧以南水北调中线工程郧县移民外迁的故事为创作背景,以女副镇长尹思媛劝说娘家人、婆家人外迁为情节主线,在浓浓的乡情中,刻画移民包保工作组从做移民思想工作,到移民顺利搬迁的艰难历程,再现了郧县3万移民难舍故土的情感,以及舍小家、顾大家的无私奉献精神。

第一届湖北艺术节由湖北省政府主办,省文化厅承办,是湖北省级别最高、规模最大、涵盖范围最广的一次文化艺术盛会。《我的汉水家园》是郧县县委、县政府倾力打造的戏剧,该剧以优美的音乐旋律、独特的唱腔风格、感人的故事情节,从全省各院团报送的48台剧目中脱颖而出,顺利进入艺术节前二十名。

策划:金 菊文/图:兰昌林 程馥华

延伸阅读
精彩新闻随手看,订《十堰手机报》,每天0.1元
电信手机用户输入手机号直接订阅:  
精彩图片 十堰图片 | 热点图片 | 国内图片 | 国际图片 | 网友自拍
 
陈坤自曝与周迅湿身剧照
陈坤自曝与周迅湿身剧照
“穿越哥”着汉服持汉剑上课
“穿越哥”着汉服持汉剑上
中国最著名的十大老夫少妻
中国最著名的十大老夫少妻
货车撞翻校车10余老师受伤
货车撞翻校车10余老师受伤
老汉买报废波音改装成家
老汉买报废波音改装成家
上海地铁惊现“倒挂姐”
上海地铁惊现“倒挂姐”
全球“童养媳”生存状态
全球“童养媳”生存状态
青岛一货运火车与公交相撞
青岛一货运火车与公交相撞
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
  新闻排行 一日 一周
更多>> 十堰图片
十堰党政代表团赴河南南阳考察
十堰党政代表团赴河南
十郧城际公交20日开通 20辆新能源车整装待发
十郧城际公交20日开通
谷竹高速建设快速推进
谷竹高速建设快速推进
郧西“性的写意”雕塑灯引争议
郧西“性的写意”雕塑
更多>> 本网活动
·秦楚网联合新浪网对话十堰(图)
·秦楚网首页改版广受网友好评
·第三届秦男楚女相亲文化节开幕
·秦楚网首页9月6日全新改版上线
·武汉峰阁与秦楚网签订合作协议
·十堰大悦生活广告传媒公司揭牌
·十堰首届“我最喜爱的旅游饭店”揭晓
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011016