首页 > 秦楚网评 > 本网评论 > 正文
 
取经随笔①:十堰需要“赶路”意识
 
时间:2012-10-14 10:35      来源:秦楚网      【我要报料】

■阿甘

13日13时,十堰党政代表团一行百余人,分乘四辆客车,奔赴本次学习考察的第一站——安徽省合肥市滨湖新区。当晚22时许,考察团抵达目的地。9小时的路程,给记者最大的感受就是一个字:赶!

十堰市距离合肥市700多公里,全程高速,预计晚上20时可抵达合肥市。13时,车队准时从市行政中心出发,百十号人没有一个人迟到。沿途因部分高速路段维修,车速没有预想的快,为了赶路,除了中途两次在服务站短暂停靠上厕所外,全程马不停蹄,一刻也没有耽误。连晚饭也是在车上解决——出发时每人发了一份盒装简餐。

记者从行程安排表上看到,为期5天半的考察,“赶”的概念贯穿始终。以今日(14日)在合肥市为期半天的行程安排为例:8点20出发,期间要先后参观考察合肥市大剧院、高铁连接线工程、国际会展中心等6个重点项目,并举行座谈会,了解学习合肥经济社会发展及城市建设、滨湖新区规划建设等情况。中午13时,考察团就要离开合肥,赶往下一个目的地。为了控制好时间,部分参观考察项目的时间精确到5分钟。

赶路很辛苦,但如果不赶,拖拖拉拉,脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,不仅既定目标完不成,打乱了全盘计划,还会耽误下一步工作,甚至影响长远发展大计。

当前,全国各地都在千方百计保增长、谋发展,十堰市也提出了跨越式发展的口号,确立了“五城”建设的目标。在这种“不进则退、慢进亦退”的氛围下,各级各部门、各行各业需要的正是这种只争朝夕、创优争先的“赶路”意识! 

十堰市党政代表团赴安徽江苏山东河南四省取经

(编辑:沈进虎  新闻报料:8208110  在线纠错
更懂十堰更懂你,欢迎关注秦楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码
2、打开微信——通讯录——右上角"添加",搜索"秦楚网""weixin10yan"
延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
·湖北明确规定:高中教师收入不低于公务员
·湖北4厅官同日被开除党籍 2人干扰组织审查
·多家银行试水网银转账全免费 第三方支付或陷被动
·武大同班同学同赴清华读研 同一寝室走出3位院士
·航天纪念钞十堰还剩10万多张 14日至16日可到工行兑换
·十堰将开通两条至武当山机场公交线 现向市民征求意见
·同一医院5位产妇同时顺产分娩 产科医护人员快忙"晕"了
·上海至十堰航线签约 每天一个往返,一趟需要两小时
·十堰火车站北广场主体工程年底建成
·中国劳动力调查:年均工资3万 每周工作45小时
更多>> 热图推荐
 众美女泳装上阵助冬奥
众美女泳装上阵助冬奥
巴人石头城
巴人石头城
红石峡的游客多
红石峡的游客多
天青色等烟雨,我在武当山等你
天青色等烟雨,我在武当山
更多>> 论坛热贴
  新闻排行

关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004