取经随笔①:十堰需要“赶路”意识

时间:2012-10-14 10:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

■阿甘

13日13时,十堰党政代表团一行百余人,分乘四辆客车,奔赴本次学习考察的第一站——安徽省合肥市滨湖新区。当晚22时许,考察团抵达目的地。9小时的路程,给记者最大的感受就是一个字:赶!

十堰市距离合肥市700多公里,全程高速,预计晚上20时可抵达合肥市。13时,车队准时从市行政中心出发,百十号人没有一个人迟到。沿途因部分高速路段维修,车速没有预想的快,为了赶路,除了中途两次在服务站短暂停靠上厕所外,全程马不停蹄,一刻也没有耽误。连晚饭也是在车上解决——出发时每人发了一份盒装简餐。

记者从行程安排表上看到,为期5天半的考察,“赶”的概念贯穿始终。以今日(14日)在合肥市为期半天的行程安排为例:8点20出发,期间要先后参观考察合肥市大剧院、高铁连接线工程、国际会展中心等6个重点项目,并举行座谈会,了解学习合肥经济社会发展及城市建设、滨湖新区规划建设等情况。中午13时,考察团就要离开合肥,赶往下一个目的地。为了控制好时间,部分参观考察项目的时间精确到5分钟。

赶路很辛苦,但如果不赶,拖拖拉拉,脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,不仅既定目标完不成,打乱了全盘计划,还会耽误下一步工作,甚至影响长远发展大计。

当前,全国各地都在千方百计保增长、谋发展,十堰市也提出了跨越式发展的口号,确立了“五城”建设的目标。在这种“不进则退、慢进亦退”的氛围下,各级各部门、各行各业需要的正是这种只争朝夕、创优争先的“赶路”意识! 

十堰市党政代表团赴安徽江苏山东河南四省取经

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • Array

    1970-01-01 08:00

  • Array

    1970-01-01 08:00

  • Array

    1970-01-01 08:00

  • Array

    1970-01-01 08:00

  • Array

    1970-01-01 08:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110