十堰市“人才特区”创建单位将扩大到10个

时间:2012-04-28 06:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料
  秦楚网讯(十堰日报)记者 覃祥彦 特约记者 姚平 冯开春 报道:昨日,市“人才特区”建设工作推进会议透露,今后我市“人才特区”创建单位将从现有的武当山特区和十堰经济开发区扩大至10个。市委常委、组织部长、市人才工作领导小组组长郭俊苹强调,要树立人才是第一资源理念,解放思想,大胆突破,努力建设“人才特区”,实现“人才强市”。
  2009年,武当山特区和十堰经济开发区先行试点建设“人才特区”。几年来,两区在人才服务保障、体制建设、机制运行、资金投入、环境营造等方面实行了灵活有效的特殊政策,化“第一资源”为“第一动力”,为经济社会快速发展提供了人才智力支撑。
  对于今后的人才工作,郭俊苹要求做到“四个必须”,即必须把开放开明和敢于担当作为建设人才特区的根本动力,必须把紧贴第一要务抓第一资源作为建设人才特区的基本方法,必须把围绕“特”字做文章作为建设人才特区的关键环节,必须把充分体现“以用为本”作为建设人才特区的立足点。
  郭俊苹强调,我市人才工作要锐意创新,紧扣推进人才特区建设的时代脉搏。一要坚持解放思想,大胆创新,超前谋划。二要坚持三个发展取向,即坚持高端化取向、市场化取向、国际化取向。三要实现重点突破。要加大人才开发力度,有效推动人才、科技、资金等方面高度融合,有效推动人才、科技、企业发展有效结合,形成发展综合优势。四要发挥辐射带动作用。人才特区必须把握好特殊与一般的关系,要注意选好试点,要以点带面,扩大人才特区的覆盖面,发挥人才特区的辐射带动作用,为区域性中心城市建设提供人才智力保障。
(编辑:10yan 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110